Финансовая аналитика

22 Апреля, 2010


   …. Падение  доллара продолжается. Это навевает грусть на тех,  кто сложил президентов в банки и закатал горлышки закаточной машинкой (от проникновения мышей). Ободрим наших печальных соотечественников.
1.    Один из первых расхожих мифов о слабости американской экономики – слаб концептуально в том смысле, что возможно американцы в чем-то и слабы по отношению к россиянским людям, но уж никак не в экономике. Кризис в американской экономике заметно отличается от российского, и если в Америке снизилось потребление автомобилей марки Ламборджини, то в России люди экономят на самом необходимом. И в этом  - плюс. Вновь запущен печатный станок под флагом защиты Франклина от подделок, оборот будет продолжаться как известное Шоу!
2.    Связь стоимости доллара и нефтедоллара. Она (связь) возможно и есть, но как подозревают некоторые финансовые аналитики – не коммерческая. Точнее, для сравнения, особенно понятного основной массе заинтересованных: это похоже на соотношение рубля и золотого рубля в СССР и, таким образом, на их связь.
3.    Влияние роста внутренних цен на колебания курса доллара – не более, чем очередной миф. Цены всегда растут, а вот доллар – падает, говоря языком математики – зависимость не является функцией, что опять же – плюс, так как невозможно рассчитать соотношение и строить графики.
4.    И наконец, последний миф: кто-то этим управляет. Управлять рынком нельзя, можно только мешать работать на рынке, поэтому любое «управление» - вред, но это опять – плюс, ибо диалектику никто не отменял, первый закон которой гласит: чем сильнее ударишь палкой по бетонной стене, тем больнее будет руке.

            Итогом наших размышлений становится благая весть: за падением доллара всегда следует его подъем, так как не существует никаких факторов, работающих на постоянное и планомерное снижение стоимости доллара в глобальных масштабах.